• +7 (963) 965-55-66
  • lma02@mail.ru, anisimov62@list.ru
Материалы на данном сайте предназначены для врачей и специалистов в области медицины, некоторые изображения могут быть неприятны и вызвать шок. 18+

РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ

Применение покрытия «Локус» при лечении ран, ожогов и язв показало его высокую эффективность. Все пациенты отмечали уменьшение болевого синдрома и комфортность при нахождении покрытия на коже (не сковывает движения, позволяет выполнять гигиенические процедуры, упражнения ЛФК, защищает рану от вторичной травматизации).

Критериями оценки эффективности комплексного лечения ожогов II степени служили начало и конец эпителизации 

Отмечены следующие полезные свойства покрытия:

  • выраженные адгезивные свойства повязок, позволяющие им прочно удерживаться на поверхности раны преимущественно благодаря приклеиванию к здоровой окружающей коже (исключается дополнительная фиксация бинтами);
  • губчато-пористое строение повязки обеспечивает достаточно выраженные абсорбционные свойства, превосходящие таковые у традиционных марлевых повязок;
  • эти свойства наряду с адгезивной способностью позволяют добиться заживления поверхностных ожоговых ран при 2–3-кратном наложении покрытия «Локус»;
  • воздухопроницаемость, помогающая исключить возникновение «парникового» эффекта на раневой поверхности;
  • легкость, быстрота и безболезненность удаления.

Лечение пролежней с помощью покрытия  «Локус» было опробовано на 37 пациентах, причем всем проводили полный комплекс общих противопролежневых мероприятий. «Локус» наносили на пролежень тотчас после механического удаления некротических тканей. Покрытие наносилось с захватом обширной зоны здоровой кожи для лучшей фиксации и уменьшения давления на область пролежня за счет плотноэластической консистенции. При перифокальном воспалении через 2–3 наложения покрытие значи- тельно уменьшало его степень.

Использование покрытия «Локус» позволяло перевести некротическую фазу в репаративную, что выражалось в появлении полноценной грануляционной ткани и краевой эпителизации в течение 1,5–2 недель. Логическим продолжением лечения являлась аутодермопластика или закрытие раневого дефекта местными тканями, что нами не проводилось из-за тяжести соматического состояния пациентов.

При лечении трофических язв использование покрытия «Локус» неизменно приводило к их очищению и активизации краевой и островковой эпителизации в срок от 3 до 5 недель. При этом полного заживления язв нам отследить не удалось, так как пациенты были выписаны из стационара или переведены на амбулаторное долечивание.

После применения покрытия «Локус» у пациентов с длительно незаживающими ранами спустя 2–3 часа отмечался обезболивающий эффект, к третьим суткам ликвидировались отек и гиперемия. После 2–3-кратной смены покрытия раны очищались от некротических наложений, что соответствовало примерно 10 суткам от начала применения повязки, после чего начиналась активная эпителизация. Значительное сокращение размеров кожного дефекта наблюдалось к 20 суткам с момента начала лечения. В отдельных случаях это приводило к отказу от проведения ранее запланированных кожно-пластических операций. 

Опыт применения покрытия «Локус» показал возможность эффективного лечения повреждений кожных покровов различной этиологии.

Специально был отобран контингент пациентов с плохо поддающимися лечению ранами (пролежни, трофические язвы). Но как видно из представленных данных, покрытие «Локус» позволяет добиться достаточно хороших результатов в сокращенные сроки.Необходимо отметить, что эффективность лечения повышается при комплексном применении в сочетании с мазевыми и жидкими антисептиками, ферментами, гидрогелями, выбор которых зависит от этиологии раны и стадии раневого процесса. Внимания заслуживает также комфортность для пациента при нанесении и ношении покрытия и простота использования  для врача.

Экономичность применения покрытия «Локус» заключается в сокращении затрат на перевязочные материалы (бинты, марлевые салфетки, средства местного лечения и т.д.), уменьшении числа перевязок и трудозатрат медперсонала 

 

 УНИВЕРСАЛЬНОЕ ПЕНОПОЛИУРЕТАНОВОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ПОКРЫТИЕ  НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ  ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАН, ОЖОГОВ И ЯЗВ «ЛОКУС»

     Компоненты покрытия находятся в двух отсеках специально разработанного реактор-пакета. После сильного сжатия одного из отсеков нижняя часть  перегородки между ними расходится, компоненты тщательно перемешиваются попеременным сжатием отсеков  и покрытие в виде полужидкой массы наносится на рану.  

    Полимеризации покрытия  происходит в течение 4-5 минут,  на ране образуется мелкопористое эластичное покрытие толщиной около 1,5 см.  

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

- свежие раны;

- длительно незаживающие раны;

- ожоги II-III степени;

- трофические язвы;

- венозные язвы;

- потертости, ссадины. 

 

http://prolokus.ru/uploads/2015-11-03_083355.jpg

 

ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА

  • покрытие «ЛОКУС» находится в герметичной упаковке и не боится воды;
  • готовность покрытия к нанесению - 15-30 секунд;
  • может наноситься на рану, ожог или язву без ее предварительной обработки;
  • самостерилизуется при смешивании и обладает антибактериальными свойствами в жидкой фазе;
  • не требует специальных навыков применения,  применяется для само- и взаимопомощи ;
  • нанесенное на рану покрытие абсолютно не сковывает движения; 
  • обладает обезболивающим эффектом на 2 - 3 часа после нанесения покрытия;
  • плотноэластичное покрытие  защищает рану от повторной травмы и инфицирования;
  • впитывает отделяемое раны на 100% от своего объема;
  • сокращает сроки лечения раны в 1,5 - 2 раза;
  • держится на ране до 7 дней без  перевязки;
  • самостоятельно легко и безболезненно отслаивается и удаляется.    

 

     http://prolokus.ru/uploads/EtiketLokus.jpg